Страницы

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Морская звезда, змея и прочие гады ползучие



20192_384206371667353_1112609798_n (387x305, 37Kb)
7. Изысканный и нежный салат "Морская звезда"

Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью.

Ингредиенты:

300 г. картофеля
200 г. крабовых палочек
100 г. огурцов
2 яйца
200 г. форели или семги
соль и майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.
2. Сварить яйца, залить холодной водой.
3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.
4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.
5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.
6. Почистить яйца и натереть.
7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.
8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.
9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.
10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.
11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.
12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.
13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.
14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.
Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!

8. "Тюльпаны" - крабовый салат в помидорках

Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте.
Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите.
Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом.
Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть.
Полученное отверстие тюльпана заполните салатом.
Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...