Сердце свиное было куплено мной впервые на распродаже свинины.
По вкусу напоминает желудки куриные (они же пупки). Муж чуть слюной не подавился сначала, а потом навернул аж три порции. Дети не особо поняли сей деликатес.
сердце свиное или говяжье 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый или порей 1 шт.
сливки, сметана или плавленный сыр 60-140 г
томатный соус или паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л.
Замачиваем традиционно в воде с уксусом хотя бы на пару часов. (можно на ночь)
Промываем, очищаем от пленок и жил. Режем на порционные куски (у меня где-то с перепелиное яйцо вышло) и обжариваем в сковороде вместе с луком и морковкой. Солим-перчим, добавляем лавровый лист и прочие специи. Добавляем муку, томатный соус. Доливаем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
В конце добавляем сливки и томим еще где-то минут 16.
Приятного аппетита!
По вкусу напоминает желудки куриные (они же пупки). Муж чуть слюной не подавился сначала, а потом навернул аж три порции. Дети не особо поняли сей деликатес.
сердце свиное или говяжье 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый или порей 1 шт.
сливки, сметана или плавленный сыр 60-140 г
томатный соус или паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л.
Замачиваем традиционно в воде с уксусом хотя бы на пару часов. (можно на ночь)
Промываем, очищаем от пленок и жил. Режем на порционные куски (у меня где-то с перепелиное яйцо вышло) и обжариваем в сковороде вместе с луком и морковкой. Солим-перчим, добавляем лавровый лист и прочие специи. Добавляем муку, томатный соус. Доливаем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
В конце добавляем сливки и томим еще где-то минут 16.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий