Страницы

понедельник, 25 августа 2014 г.

Tarte aux pommes

C cевера Испании очень легко добраться до юга Франции: через прекрасный Каркассон в Тулузу, Тараскон-сур-Арьеж, Арль, Авиньон....Можно заехать в винодельню, можно полюбоваться лавандовыми полями...Любая харчевня во Франции будет лучше дорогих российских ресторанов. И не надо мишленовских звезд, не надо за два месяца стол заказывать. Ни одно блюдо Вас не разочарует. Можно попробовать tarte aux pommes, что означает яблочный пирог.
Подают целиком. Вы решаете съест по кусочку, потом еще по кусочку, а потом......заказываете еще один пирог. Секрет может скрываться в начинке из детского яблочного пюре со сливками. Не удивляйтесь! Никогда не знаешь из чего сделан изюм в десерте. Понятно, что пюре, розовые яблоки особого сорта и волшебство французского кондитера играют свою роль. Но кто Вам мешает на хорошее покупное тесто намазать детское пюре, разложить сверху яблоки и вуаля! И пусть Вашим "изюмом" будет смесь душистых специй: корица, кардамон и ваниль, например. А вместо сахара, вы сверху польете соком лимона и медом. Или возьмете и приготовите другой (или такой, или такой) беспроигрышный яблочный пирог и назовете его "Привет из Франции". Пусть они сами гадают какой привет и кто Вам его передал, вдыхая запах корицы и меда и наслаждаясь сочным пирогом. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...