Страницы

суббота, 1 ноября 2014 г.

Каштан, еж и мандарины

Вчера был всем известный праздник Хэллоуин. Мои дети не на шутку серьезно подошли к этому вопросу: нарисовали и вырезали кучу летучих мышей, тыкв и ведьм, развесили по всей квартире. Даже на входной двери у нас красуется яркая тыковка. Мандарины с помощью фломастера превратились в тыковки с глазами, носом и ртом. Они очень весело смотрелись на ярко-зеленом блюде. В магазине был закуплен стратегический запас сладостей: упаковка фруктовых тянучек, пачка мармеладных зайцев Лапин Кретин (туповатый французский мульт, который мне не понять, что не мешает производителям ставить на все с изображением героя нереально завышенные цены), пачка шоколадного печенья (chocolate chips cookies) и вышеупомянутые мандарины. 

Жужа по случаю надела футболку «I screeem!» с изображением мороженого и неоновую юбку. Лицо мы ей накрасили в подходящем стиле.  После этого выдвинулись на улицу. Никаких особых признаков праздника мы нигде не заметили. Зашли к приятелям, отдали полагающиеся сладости, похвалили разукрашенную тыкву, которую они выставили в окно.
Погода была поистине летней. Солнце ярко отливало и играло цветами листвы, легкий ветерок обдавал наши разгоряченные солнцем и эмоциями тушки. Владелец магазина, мимо которого мы проходили, увидел Жужин боевой раскрас и пригласил угоститься конфетами. Внутри у него было несколько ваз, наполненных конфетами. Подготовился он на славу! Сперва моя дочь выгребла несколько горстей сладостей, но увидев мой взгляд, отсыпала сокровища, скромно оставив в руке две конфетки.

Мы пришли в одно место под кодовым названием «возле каштана». Там мы часто гуляем, встречаясь с другими детьми. Несмотря на то, что расположена эта площадка аккурат перед кладбищем, оно нам очень полюбилось. Оттуда начинается тропинка в горы для тех, кто хочет позаниматься фитнесом и насладиться видами города, а также есть лавочки, одна из который почти всегда обжигается солнцем, а вторая находится в тени того самого каштана.
Дети полюбили забаву- кидать палку или каштан в ветви дерева, пытаясь сбить плоды.
А пару дней назад мы встретили там ежика.
Возвращаясь домой с прогулки вчера мы больше не увидели никаких признаков праздника, но узнали, что на город двигается колонна ряженых. Т. е. активность начинается к вечеру, как, видимо, и должно быть в Хеллоуин. 

Когда стемнело, мы поставили зажженную свечу на окно комнаты, выходящей во двор, надеясь привлечь поедателей конфет.
Уже часов в девять, когда уже половина сладостей и мандаринов была съедена, в дверь позвонили.


Там стояли трое детей разного возраста в сопровождении мамы, одетые в костюмы. У каждого в руках на готове был ОГРОМНЫЙ пакет почти полностью заполненный конфетами. Мы на радостях высыпали туда все остатки наших запасов, предварительно сообщив им: «же не па парль франсэ» чтобы не было недоразумений, и довольные пошли укладываться. В ночи мы еще слышали крики и голоса молодежи на улице. Я лежала и думала, а  должно быть, это хороший бизнес для некоторых. Количества конфет, которое эта конкретная семья принесет домой в этот день, хватит им, наверное, на год . 

А что вы делали в этот день?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...