Страницы

суббота, 22 ноября 2014 г.

Перец фаршированный "По-быстрому".


4 порции, 50 минут
3 больших болгарских перца разных цветов
1 луковица, мелко нарезанная
1-2 дольки измельченного чеснока
300 г мясного фарша
соль
перец
тмин 1/2 ч.л.
лавровый лист (опционально)
томаты в собственном соку 1 банка
сметана или йогурт 1/2 стакана
кукуруза консервированная 1 банка
зелень любая измельченная
сыр твердый (чеддар, например)

Поскольку духового шкафа у меня нет, перцы я готовлю на плите. Раньше даже не пыталась фаршировать, думая, что это безумно сложно. Но вот, наконец, адаптировала быстро-вкусно-полезный рецепт. Поскольку на ужин мы стараемся не есть углеводов, то рис я не добавляю.

Все очень просто. Обжариваем лук, чеснок, фарш, постоянно помешивая комки чтобы фарш был однородный.  Добавляем кукурузу,предварительно слив жидкость,  полбанки томата, соль, перец, специи и зелень. (базилик, например) Если начинка слишком жидкая получается, то томат можно не добавлять. Всего минут 6 на хорошем огне.
В это время моем и разрезаем пополам наши перцы. Получившуюся начинку можно слегка измельчить в блендере. Начиняем наши половинки перцев, выкладываем в сотейник или глубокую сковороду. Добавляем соус из томата, йогурта, лаврового листа. Если необходимо, доливаем воды так, чтобы жидкость почти полностью покрывала перцы. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 40. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Подавать можно с салатом, огурцами, оливками и сыром. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...