Страницы

четверг, 15 января 2015 г.

Сердце "Ароматное"

Сердце свиное было куплено мной впервые на распродаже свинины.
По вкусу напоминает желудки куриные (они же пупки). Муж чуть слюной не подавился сначала, а потом навернул аж три порции. Дети не особо поняли сей деликатес.

сердце свиное или говяжье  2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый или порей 1 шт.
сливки, сметана или плавленный сыр 60-140 г
томатный соус или паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л.


Замачиваем традиционно в воде с уксусом хотя бы на пару часов. (можно на ночь)
Промываем, очищаем от пленок и жил. Режем на порционные куски (у меня где-то с перепелиное яйцо вышло) и обжариваем в сковороде вместе с луком и морковкой. Солим-перчим, добавляем лавровый лист и прочие специи. Добавляем муку, томатный соус. Доливаем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
В конце добавляем сливки и томим еще где-то минут 16.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...